Омичи устроили новогодний праздник для пациентов хосписа

Мероприятие готовили десятки неравнодушных людейЭто случилось. Суматошно. Волшебно. Громко. Трогательно. У нас язык не повернется сказать, что этот праздник для пациентов приготовил только фонд «Обнимая небо». Его сделали всем Омском. Смотрите сами.

Подарки. Их в этом году было раза в два больше, чем в прошлом. Люди несли целые мешки крутых носков, кружек, косметики, духов. Было 25 банок солений-варений. Девушка Аида напекла пряников. В Москве. И передала нам. Даша Осенник с её замечательной командой привезли много сладостей. А ещё было очень много открыток. Их делали художницы Алиса Романова, Надя Булатова (и много её учеников), Ксюша Нефедова. Ученики третьего класса 84 школы сделали целую стопку и подписали. Всю эту красоту сегодня с утра фасовали наши Аня, Оля, Наташа, Инесса и Катя.

Украшения. Сколько народу мастерило украшения на окна и стены в хосписное и паллиативное отделения, мы сами сбились считать. Просто скажем, что получилось круто. Просто на фотографии смотрите.


Сказка. Маша и Денис Андреевы. Любимые Дед Мороз и Снегурочка сегодня творили волшебство прямо в палатах. Прошлись по двум отделениям: хоспис и паллиатив. Дарили подарки. Обнимались. Пели с пациентами песни. Пациенты плакали. Смеялись. Читали стихи. Матерные иногда. Можно всё. Загадывали желания. Один дедушка попросил пожить ещё годик. Мы тут поплыли.

Для всех. Да, сказка случилась не только для пациентов. Еще для медперсонала, который делает эту офигенно сложную и важную работу. И для охранника. Гардеробщиц. Для всех. Потому что сказка нужна всем.

Оно продолжится. Как вы поняли (наверное), подарков очень много. И в пятницу у нас будет праздничный десант. Поедем в гости к тем пациентам, которые находятся дома.

Будьте и дальше с нами. Правда. Мы творим такие вещи в Омске вместе, что прям УХ! Любим вас. Погружайтесь в сказку через фотографии нашей Кати.

Расскажите об этом друзьям

0