Волонтёры омского хосписа поздравили мужчин с 23 февраля

Девочки читали стихи и угощали домашней едой.

Завтра — 23 февраля. День защитника Отечества. Однако в нашей стране уже давно этот день считается праздником мужчин. Мы в этот день поздравляем дедушек, пап, братьев, мужей, друзей. Это хорошо. Это ещё один повод сказать близким, как мы их любим. Просто за то, что они есть рядом.

В хосписе «мужские» праздники уже начались. Наши девочки-волонтёры читали для пациентов стихи. Много разговаривали с ними. Дарили наборы с бритвенными принадлежностями. А потом угощали домашними пирогами с мясом, тарталетками с горбушей и сыром, бутербродами с паштетом, солёными огурчиками и фруктами. Если у вас сейчас потекли слюнки, это нормально. Мужчины наши с удовольствием угощались. По пути из хосписного в паллиативное отделение девочки встретили врача из хирургии. Его тоже накормили.

Наташа, волонтёр хосписа:
«Хоспис — это место, где я становлюсь сама собой. Я скидываю повседневную маску, надеваю тапочки и просто стараюсь хоть немного облегчить этим людям жизнь. Они не врут. Они не стараются показаться лучше, чем есть на самом деле. Они просто живут — здесь и сейчас».

Ещё одна Наташа, тоже волонтёр хосписа: «Я считаю, что общаться с пациентами очень нужно, особенно, когда есть повод. На мой взгляд, наше маленькое поздравление приободрило мужчин. А ещё я рада, что познакомилась с хорошими, позитивными девочками!

Думаете, это вся история? А нет! Ещё же песни-пляски. После обеда в больницу приехали ещё одни чудные девушки. На самом деле — бабушки из народного хора «Радуга». Они устроили в актовом зале концерт. Пели песни под аккордеон для всех. Были пациенты из хосписа, паллиатива, хирургии. Были медсестры и санитарки. Кто-то подпевал. Кто-то пританцовывал в коляске, как мог. А кто-то плакал. Немного совсем.

Вам стало хоть немного теплее от этого рассказа? Захотели обнять родных? Пап или мам — неважно. Идите обнимать скорее. А мы обнимаем вас.

Расскажите об этом друзьям

0