Беспомощные люди

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Живет в Омске Лариса. Обычная женщина, у которой есть муж, дети, пожилые родители. И однажды одна за другой на Ларису начинают сыпаться беды. Она приходит в такое отчаяние, что в голове у нее появляются очень нехорошие мысли. Например, уйти далеко-далеко в лес и там остаться навсегда. Или прыгнуть в Иртыш с моста. Но вместо этого Лариса звонит в наш фонд и просит помочь.

Маме Ларисы Галине Николаевне 79 лет, а отцу Валерию Михайловичу – 82 года. Самые добрые, самые любящие, самые чудесные в мире родители, говорит Лариса. Лет десять назад мама начала болеть: появились проблемы с сердцем, со щитовидкой, с сосудами… Отец периодически вызывал «скорую», потому что ее давление опускалось до критических цифр, она даже не могла встать с постели. «Старость не лечится», говорили врачи. Поэтому маме пришлось свыкнуться с болезнями и медленно-медленно жить. По утрам она все так же не может подняться с кровати, испытывает головокружение и боль, часто плачет.

Валерия Михайлович поддерживал ее как мог. Пока сам однажды не упал в их квартире. Он так сильно ударился, что получил сотрясение мозга и перелом шейки бедра. И теперь Галине Николаевне пришлось вызывать для супруга «скорую». Его увезли в больницу, но оперировать перелом отказались из-за возможных осложнений. Так и выписали на прошлой неделе.

Валерий Михайлович в сознании, но двигаться не может. Ему нужен хороший уход: кормить, поить, переворачивать, обрабатывать пролежни, умывать, брить, помогать с туалетом… Галина Николаевна и хотела бы о муже заботиться, но не может, сил нет. Лариса хотела и могла бы, но в апреле у ее мужа случился второй инсульт, и ему нужен такой же уход, как и отцу.

Лариса и родители живут в разных частях города, и женщина разрывается на две семьи. О себе она не думает – сейчас просто необходимо помочь родным. Два самых главных мужчины в ее жизни. И оба беспомощны. И маме тоже очень, очень нужен человек рядом.

В таком отчаянии Лариса обратилась к нам в фонд. Первое, что мы сделали, – мы привезли для Валерия Михайловича специальную кровать для лежачих больных.

Второе – мы приняли решение открыть сбор на сиделку для родителей Ларисы. Это единственная возможность для попавшей в беду семьи справиться с ситуацией. Каждый день сиделка будет ухаживать за отцом и присматривать за мамой Ларисы. Услуги сиделки на два месяца стоят 37 500 рублей. Давайте поможем этой семье – больше им не к кому обратиться.

 

Расскажите об этом друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники