Большой Влад

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

«Возьми кружку, Влад. Да, эту. Теперь поставь ее на стол и возьми чайник. Наливай в кружку воду. Чайник обратно на место ставь. Молодец», – Мария разговаривает с сыном очень терпеливо и шаг за шагом проговаривает для него последовательность действий.

Владу 22 года. Парень улыбчивый и добрый. Всей душой любит родителей и младшую сестренку Настю. Но выразить свои чувства словами не умеет. Даже общение на бытовом уровне с близкими иногда дается ему с трудом. И не только общение, но и самые простые действия.

Сразу после рождения у Влада выявили герпетическую инфекцию. Она повредила мозг, возникли серьезные ментальные нарушения. До недавнего времени парня мучили судороги и эпилептические припадки. От них удалось избавиться только после того, как родители свозили Влада на консультацию в Москву, где ему подобрали терапию.

В прошлом году Влад окончил девятый класс. Он обучался дома и благодаря стараниям педагога, которая смогла найти подход к особенному ученику, получил аттестат о среднем образовании. Сейчас Влад умеет объяснить маме, что у него болит или чего он хочет. Может сам одеться, правда, из-за неразвитой мелкой моторики сам не справляется с пуговицами, замком или шнурками. Некоторое время успешно занимался в группе дополнительного образования в одном из соццентров, но группу закрыли, и теперь Владу сильно не хватает этих занятий и общения. Зато он открыл для себя передачи про животных и путешествия в другие страны: может смотреть их часами.

Влад любит гулять, но быстро утомляется, и через каждые 20-30 метров ему нужно присесть и отдохнуть. Дело в том, что в подростковом возрасте он резко начал тянуться вверх, в год прибавлял по 7-10 см. На этом фоне появились проблемы с суставами, развился артроз. И скорей всего, это заболевание останется с Владом на всю жизнь.

Сейчас при росте 2,02 метра Влад весит 136 кг. И… ему не на чем спать. Буквально. Найти готовую кровать под его рост и вес – настоящая проблема. Неоднократно покупали в мебельных магазинах, отец пытался своими силами удлинить и усилить, но ни одна пока не продержалась дольше трех-четырех месяцев.

«Из-за ментальных нарушений у Влада проблемы с координацией, – рассказывает Мария. – Обычно человек как делает? Подходит к кровати, садится на нее, потом ложится. А у нас бывает, что Влад просто падает на кровать. Весит он больше 130 кг. Фабричная кровать от такой нагрузки разваливается, как бы мы ни пытались ее укрепить, доработать».

Мария говорит, что они обращались к производителям, чтобы изготовить специальную кровать. Но для семьи это выходит очень дорого.

Сейчас Влад спит на диване, и спится ему там не очень хорошо. Ноги или упираются в спинку, или свешиваются сбоку. Суставы после беспокойной ночи болят. А когда парню не удается выспаться, весь день он чувствует себя разбитым и мается до вечера – а вместе с ним мается вся семья.

Мы хотим помочь Владу, поэтому приняли решение открыть сбор на кровать для этого улыбчивого парня. На одной из омских мебельных фабрик могут изготовить особо прочную кровать. Она будет не только сверхпрочная, но и нестандартного размера – не менее 2,10 метра в длину, чтобы Владу на ней спалось комфортно. А еще на ней будет матрац, который прослужит долго и не прогнется под большим весом. Такая индивидуальная кровать обойдется в 37 850 рублей. Пожалуйста, помогите нам сделать сны Влада спокойными и добрыми.

Расскажите об этом друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники