Каша для дочек

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Красавице-Танюшке недавно исполнилось 9 месяцев. Она родилась здоровой и крепкой, и развивается, как положено. Единственный минус – малышка растет на искусственном вскармливании: грудное молоко она не пробовала ни разу. Потому что ее мама Наталья во время беременности заболела раком и начала химиотерапию.

Наталья – коренная омичка. «Была как все», – говорит она про себя. Окончила школу, затем – медицинское училище. Много лет работала медсестрой. Вышла замуж, ушла в декрет, родила долгожданную Настю, потом забеременела Танюшкой. А в апреле 2019 года ее жизнь изменилась.

Она была на пятом месяце беременности и проходила очередной осмотр. В груди нашли опухоль. Анализы показали, что это – рак в самой агрессивной его форме, и лечат его такой же агрессивной «химией». Начинать лечение нужно как можно скорее. Плоду будет нанесен непоправимый вред, поэтому врачи рекомендовали прервать беременность.

«Если бы срок был меньше, я бы согласилась, – вспоминает Наталья. – Но тут пять месяцев, уже человек. Меня пугали тем, что или мертвый родиться, или урод… Врачи говорили: думайте о первом ребенке. А второго куда? Живого, здорового… Я не смогла».

Тот план, который предложили врачи, Наталью и ее близких – мужа и маму – не устроил. Поэтому вместе с супругом Наталья отправилась на консультацию в Москву, где в онкоцентре ей провели дополнительные исследования и назначили терапию, которая должна была оказать минимальное воздействие на плод. Наталья вернулась в Омск и начала лечение в онкодиспансере:

«Переносила химию я очень тяжело. Муж ездил со мной на лечение, чуть ли не на руках таскал… Порой до туалета не могла сама дойти. Были моменты, мне казалось, я схожу с ума, не понимала, кто я, где я… Ему пришлось уволиться с работы, чтобы постоянно быть со мной. Я трудно выходила беременность, но сама родила».

Пока шло лечение, со старшей дочкой нянчилась мама Натальи. После родов она стала помогать и с младшей. Танюшка, кстати, родилась прекрасным здоровым пупсом, а растет настоящей красавицей. Одни глазищи с огромными черными ресницами чего стоят!

Рядом с Натальей еще несколько месяцев был муж. Когда этой весной он вернулся на работу – а работает он вахтовым методом – на долгий срок женщины остались вдвоем: одна онкобольная, вторая пожилая. С ними две чудные девочки. Из средств к существованию – пенсия по инвалидности и детские пособия. А вокруг бушует эпидемия коронавируса.

В апреле Наталье исполнилось 36 лет. Ей жизненно необходимо продолжать лечение онкозаболевания. Но дело в том, что на одном из последних снимков грудной клетки у нее в легких были выявлены очаговые образования. Возможно, это метастазы. Вы понимаете, что это значит. Что срочно необходимы, во-первых, дополнительные обследования, а во-вторых, лечение – и как можно скорей. Времени у Натальи остается все меньше и меньше.

«Знаете, о чем я мечтаю? Чтобы увидеть, как дочки пойдут в детский сад, – в голосе Натальи слышатся слезы, но женщина сдерживается и продолжает мечтать. – А в идеале хотелось бы их поднять на ноги и в школу отправить. Чтобы мужу полегче было. Нам очень неловко просить помощи, но сейчас мы в безвыходном положении. Муж из-за моей болезни и короновируса начал работать только с мая, зарплату начнет получать в конце июня-июле. А до этого нам надо как-то продержаться. Ладно мы, взрослые, где-то можем перетерпеть, но детям в таком возрасте не объяснишь, что мама тяжело болеет…»

Наталья очень просит помочь ее дочкам. Малышкам нужны подгузники (13-25 и 9-14), детское питание и каши («Симилак голд», «Засыпай-ка», «Фрутоняня»), препарат для прорезывания зубов («Дантинорм беби»), столик для кормления, порошок для стирки детского белья («Ушастый нянь»). Все – в количестве на пару ближайших месяцев. Казалось бы, это самые обычные и ходовые вещи для семьи с детьми. Но Наталье их не на что купить.

Мы открываем сбор, чтобы помочь чудным девчонкам – двухлетней Насте и девятимесячной Танюше. Сумма сбора – 24 300 рублей. Мы просим вас принять в нем участие финансово или передать семье какие-то вещи из перечисленных. Также Наталье и ее маме требуется помощь продуктами питания. Приносить продукты можно в наш офис, мы сразу же будем передавать их семье.

Расскажите об этом друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники