Новая тележка для хосписа

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Она пыталась уснуть. Боль, наконец, отступила, на смену ей пришло долгожданное расслабление – тело накрыла теплая волна, Галина погружалась в сон. В голове проплывали картинки-воспоминания. Вот она гуляет по осеннему лесу, и лучи солнца пробиваются сквозь завесу золотой листвы… Вот они с дочкой плывут на речном трамвайчике, и волны за бортом набегают одна на другую, рассыпаясь в брызгах и белой пене… Вот муж возвращается с прогулки с собакой, и их лабрадор Лакки отряхивается от снега прямо в прихожей…

Внезапно в сон ворвался резкий, дребезжащий звук. Галина подскочила на кровати и несколько секунд не могла вспомнить, где она и что с ней происходит. Реальность возвращалась к ней шаг за шагом. Рак молочной железы. «Химия». Боль. Врачи. Хоспис. Укол. Таблетки. Боли нет… Боли – нет.

Источником шума, разбудившего Галину и ее соседок по палате, стала стальная тележка, на которой в хосписе развозят еду. Кормят в хосписе четыре раза в день, а значит, туда-сюда мимо палаты Галины тележка проезжает восемь раз. Расслабиться не успеваешь.

Конечно, тележка для раздачи пищи, – это не предмет первой необходимости в хосписе. Но представьте, как каждый день она громыхает по коридору. Как пациент, у которого только-только затихла боль, прилег отдохнуть. Как внезапно его будит шум и грохот. Как все начинается сначала. Покой в хосписе дорогого стоит.

Мы решили купить новую тележку для хосписа. Та, на которой сейчас развозят пищу, изготовлена больше 20 лет назад. Ее несколько раз ремонтировали, переваривали колеса, от чего она стала ездить еще громче. К тому же она очень тяжелая – а ведь возят ее женщины, и какие усилия им приходится прикладывать!

Чтобы в хосписе появилась новая тихая и облегченная тележка, нужно 57 400 рублей. Мы открываем сбор и просим вас о помощи.

Расскажите об этом друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники