Помощь одиноким

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Верхнюю полку серванта почетно занимает раритетный чайный сервиз. Под ним сбились в кучку вазочки, фужеры, рюмки – каждый из этих предметов когда-то покупался в дефицитном наборе, а теперь сиротливо жмется к таким же одиноким собратьям из советского прошлого.

Обшарпанный пол устелен коврами, которые отслужили свое еще пару-тройку десятилетий назад. Пожухлая герань в растрескавшихся пластиковых контейнерах из-под краски. Растения тянутся к солнцу, которое заливает комнату через давно немытые окна. И только ярко-розовые пионы, подаренные соседкой, врываются в атмосферу запустения ароматом лета и жизни.

«Садитесь сюда», – предлагает гостям Галина Кирилловна, указывая на потертое кресло у стены, накрытое старым штопаным пледом.

Она живет в стандартной квартире стандартной «хрущевки». У нее очень болят ноги, и она передвигается с большим трудом. Чтобы ходить по квартире, берет две трости. На улицу со своего пятого этажа уже давно не спускалась.

Живет Галина Кирилловна на обычную пенсию, которую заработала годами труда. Первым делом она платит за квартиру. Покупает лекарства. На полноценное питание пенсии иногда не остается. Про соцработника, который помог бы навести порядок в квартире, купить продуктов, заплатить за «коммуналку», сходить в аптеку, – и говорить нечего: льгот нет, денег тоже.

А еще Галина Кирилловна – почетный донор. Всю жизнь она сдавала кровь и спасла десятки жизней. А может быть, сотни. Благодарности не ждала – просто помогала. Она бы и сейчас продолжала сдавать кровь, тем более что за донорство дают продуктовый набор и небольшую доплату. Но, говорит, у людей старше 55 лет кровь не берут.

Она могла бы оформить инвалидность, но признается, что сил нет: ни физических, ни моральных. Ведь это надо по врачам-больницам ходить, талончики ждать, в очередях сидеть, еще и на комиссию ехать. Только от нашего специалиста по социальной работе Кати Галина Кирилловна узнала, что инвалидность оформляют на дому. И попросила ей в этом помочь. А еще попросила, если можно, помочь с продуктами.

Наши специалисты и волонтеры часто выезжают к людям, которые помимо проблем со здоровьем испытывают серьезные финансовые сложности. Им не хватает денег на лекарства, на еду, на оплату каких-то важных вещей. Поэтому мы решили открыть сбор на продукты для Галины Кирилловны и еще нескольких наших подопечных. Для тех, кто не может сейчас лечь в хоспис (больница закрыта на карантин), кто одинок, кто нуждается в помощи. Пожалуйста, помогите нам в этом.

Сумма сбора – 15 000 рублей. Мы не будем делать одинаковые продуктовые наборы для всех, а купим для каждого из подопечных то, что ему необходимо. И обязательно расскажем вам все-все.

Расскажите об этом друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники