Позвоните Юле и покормите трёх котов

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

У Людмилы Ивановны сахарный диабет второго типа, хроническая почечная недостаточность и ревматоидный артрит. Это всё про диагнозы. Дальше будет про жизнь.

Живёт Людмила Ивановна одна в съемной квартире. В 90-ые она продала своё жилье, чтобы они с дочерью смогли разъехаться. А потом инфляция. Деньги обесценились. Людмила Ивановна осталась без своего дома и средств. Сейчас у неё пенсия около 12 000. Из них 8 500 она отдаёт за съёмную квартиру.

С дочерью Людмила Ивановна не общается. У них очень непростые отношения. Родственники никак не помогают.

Когда мы приехали в гости к Людмиле Ивановне, то несколько минут не могли понять, что нас смущает. Всюду мерещились какие-то царские интерьеры и дорогая отделка. Потом пригляделись: стены, шкафы, табуретки и даже цветочные горшки обклеены цветной пленкой. Она везде. И это единственный отделочный материал в квартире. Старый испорченный диван просто накрыт оранжевой клеёнкой. Всё вокруг «исправлено», «починено», «украшено».

На стене висит большой ватман с какими-то записями. «Это чтоб ничего не забыть!» — уточняет Людмила Ивановна. Жирным выделено: «Для полиции: позвоните Юле и, пожалуйста, покормите трёх котов». Юля — это девушка, которая навещает женщину и которая нам про неё рассказала. Три кота — это три самых близких друга Людмилы Ивановны. Она обожает животных Сильно переживает за них. Коты ухоженные и гигантские. Именно гигантские, а не толстые.

Людмила Ивановна достает большую коробку с лекарствами. Потом несколько медицинских карточек. Смеется и называет их многотомниками: «У кого-то за всю жизнь столько не наберется, а это новые». Лекарства. Часть получена от государства. Но большая — куплена в долг. У многих истек срок годности: «Они все равно помогают. Я их пью. А что еще делать? Лекарства очень дорогие. А без них я не могу!»
У Людмилы Ивановны синдром беспокойных ног ещё. Это когда ты ходишь более или менее нормально, а ложишься — начинается ад.
Как вы поняли, Людмиле Ивановне нужно много лекарств, а денег на них нет. Не все они входят в список жизненно важных лекарств, которые может выделить государство. Работать из-за тяжелого состояния Людмила Ивановна уже не может. Хотя трудилась до последнего: еще год назад она была сиделкой и ухаживала за тяжелобольными людьми. До этого работала немного врачом, а затем — медсестрой.
Мы собираемся купить Людмиле Ивановне лекарств на год. И добиться того, чтобы всё, положенное по закону, выделялось бесплатно. Вот список препаратов:
  • Октолипен
  • Комбилипен
  • Гепариновая мазь
  • Солкосерил
  • Офломелид
  • Кокарнит
  • Конвалис
Их общая стоимость 38 000 рублей. Теперь мы добавляем к общей сумме 20 процентов от сбора, чтобы команде фонда было, на что существовать. Это и расходы на бензин, и оплата сотовой связи и услуг интернета, и печать многочисленных писем. Ещё 7600 рублей. То есть всего нам нужно собрать 45 600 рублей.
Пожалуйста, поддержите сбор для Людмилы Ивановны. Нажмите на кнопку «пожертвовать» и переведите удобную сумму.

Расскажите об этом друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники