Равиль не может ходить, а надо лететь

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Равилю 26 лет. Он долго не решался попросить помощи. Стеснялся и думал, что это неправильно для мужчины. Но обстоятельства сильнее гордости. Парню нужна операция. Но давайте по порядку.

У Равиля гемофилия — врождённое заболевание крови. Это когда у неё плохая свёртываемость. При этом заболевании возникают кровоизлияния в суставы, мышцы и внутренние органы, как спонтанные, так и в результате травмы или хирургического вмешательства. При гемофилии резко возрастает опасность гибели человека от кровоизлияния в мозг и другие жизненно важные органы.

За своё детство Равиль пережил очень много переливаний крови. По-другому он не мог бы жить. С первого класса мальчик был на домашнем обучении, т.к. постоянно болел. В школу ходил только на праздничные линейки.

Примерно 8 лет назад Равилю повезло — он стал бесплатно получать лекарство, которое позволило ему жить без переливаний крови. Его парню впритык, но хватает.

Он выучился в медицинском колледже в Таре на медбрата. Переехал с мамой в Омск, чтобы было удобнее получать помощь в больнице, т.к. в районе сказали: «Ничем помочь уже не можем, езжайте в Омск!»

Потом Равиль работал в Городской клинической больнице им.Кабанова, затем — в десятой медсанчасти в приёмном отделении. Парень говорит, что обожал свою работу и ему очень нравилось помогать людям. А потом…

А потом он ударился ногой, и этот удар превратился в серьёзную травму. Всё из-за гемофилии. Рафиль уволился с работы, потому что ему очень больно ходить. Он почти не выходит из дома. Когда идёт получать свои лекарства — быстро устаёт и снова испытывает нестерпимую боль.

Теперь уже в Омске ему сказали: «Ничем помочь не можем, езжайте в Москву!» Парень выбил квоту на бесплатную операцию на стопе в Московском научно-исследовательском центре гемофилии и коагулопотии. Уже даже назначена дата операции. Проблема в деньгах. Как обычно.

Равиль с мамой живут на свои пенсии по инвалидности. Да, мама у парня тоже инвалид, только по зрению. Женщина одна воспитывала сына и делала для него всё. Но сейчас она тоже не может помочь. Семья попросила нас оплатить билеты до Москвы и обратно.Мы собираем деньги на авиабилеты для Равиля, чтобы он смог полететь в столицу и сделать операцию на стопе. Тогда он сможет ходить и не испытывать сильную боль. Билеты в оба конца стоят 29 900 рублей. Ещё 5 980 рублей мы закладываем на расходы нашей организации. То есть всего необходимо собрать 35 880 рублей. Операция уже летом.

Пожалуйста, поддержите Равиля. Нажмите на кнопку «пожертвовать» и переведите любую удобную сумму. Спасибо.

Расскажите об этом друзьям

0