Вода каждый день

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Утренний кофе и вечерний чай в семье Владимира Петровича и Марины Сергеевны за долгие годы стали традицией. Ароматный кофе из турки – как только поднялись с постели, пока дети еще спят и собака тихо свернулась на своей подстилке. Вдвоем, в тишине обсудить на кухне планы на день, договориться, кто встретит младшую из школы, а кто зайдет в магазин за продуктами. Чай с садовой мелиссой или чабрецом – вечером, когда все уже улеглись. Посмотреть вместе выпуск новостей, почитать книжку, поделиться тем, как прошел день. Опять же вдвоем.

Традиции этой было уже больше 20 лет, когда Владимир Петрович попал в хоспис. Пожалуй, больше всего его потряс даже не диагноз, а то, что он лишился возможности вместе с любимой супругой пить кофе и чай. Даже больше – о кофе из турки вовсе пришлось забыть (но это еще терпимо), а сделать обычный чай стало настоящей проблемой. Чайника мужчина с собой в больницу не взял, а кулер в хосписе вышел из строя. Каждый раз просить «кипяточка» у санитарки или волонтеров Владимиру Петровичу было крайне неудобно – ведь еще недавно он был сильным, независимым главой семьи, который сам заботился о близких. А теперь даже горячей воды набрать не может. Да и просто попить – целая история: приходится или просить родных, чтобы принесли, или набирать из-под крана, отстаивать, кипятить в соседней палате, остужать. Одни сложности.

Кулер в хосписе сломался перед новым годом. Сломался не в первый раз, теперь уже –окончательно и восстановлению не подлежит. Наш фонд на протяжении двух лет каждую неделю привозил бутилированную питьевую воду для пациентов хосписа, и мы готовы были делать это и дальше, но кулер просто не выдержал нагрузки.
Мы решили установить в хосписе проточный кулер (пурифайер), который очищает и подогревает обычную водопроводную воду. Это решит сразу несколько вопросов: не нужно будет каждый раз таскать на третий этаж тяжелые бутыли, заморачиваться с их хранением, заменой и прочим. А вода онкологическим больным жизненно необходима: она поддерживает иммунитет, препятствует высыханию слизистых и кожи, нормализует пищеварение.

Пурифайер для хосписа стоит 18 150 рублей. Мы открываем сбор и надеемся на вашу поддержку, друзья.

Расскажите об этом друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники