Массовые эвакуации в городе коснулись и хосписа

Директор фонда «Обнимая небо» прокомментировала ситуацию с эвакуацией 17-ой больницы.

Друзья, вы уже, наверняка, в курсе тех беспорядков, которые снова творятся в городе. Да, мы о звонках с ложной информацией о минировании и массовых эвакуациях школ, детских садов и больниц. В лютый мороз. К сожалению, эта ситуация сегодня напрямую коснулась пациентов омского хосписа. Вот, как комментирует произошедшее директор фонда «Обнимая небо» Наташа Карпетченко:

«Сегодня эвакуировали людей из 17-ой больницы. Той, где хосписное и паллиативное отделения. И это та самая грань, преступая которую, человек уже не может называть себя человеком. Я о звонивших, конечно. Представьте: понедельник, 9 утра. В палатах 40 тяжелых больных, которым нужно делать уколы и перевязки, чтобы они не мучились от боли. Ещё нескольких человек в тяжелейшем состоянии привозят родственники, чтобы их срочно госпитализировать. А из-за эвакуации в отделении осталось три медицинских работника. Ухаживать за больными было некому. Трое на 40 умирающих человек — это ничтожно мало.

До каких пор это будет продолжаться? Это уже не просто нагнетание паники в уставшем обществе. Это реальная угроза жизни. Очень хотелось бы, чтобы нарушители, наконец, были наказаны».

Расскажите об этом друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники