Равные консультанты "Я рядом"

Мы открыли первую в Омске службу равного консультирования в онкологии «Я рядом».

Консультанты – это обычные люди, которые прошли через болезнь и готовы поделиться своим опытом с теми, кто только начинает лечение.

Служба равного консультирования в онкологии «Я рядом» начила работу с 1 марта 2021 года. Наш фонд всемерно поддерживает проект, а психолог Инесса Шереметова выступила куратором проекта в Омском регионе.

Равные консультанты сами прошли путь от постановки диагноза до лечения и выздоровления. Они знают, что чувствует пациент и готовы поддержать каждого, кто проходит этот путь.

«Равные консультанты – не психологи, они выслушают, помогут выговориться, осмыслить, – говорит Инесса. – И расскажут о своем опыте. Часто позитивный опыт – это как раз то, что хочется узнать человеку, когда ему ставят диагноз или когда он начинает лечение. Знание, что вот, рядом с тобой человек, который прошел через это, действует благотворно и дает надежду, положительные эмоции».

Первый выпуск наших равных консультантов состоится в феврале. Это четыре человека, которые с осени 2020 года обучались под руководством наших прекрасных тренеров – профессиональных психологов Юли Шаниной и Кати Сидоровой. А с 1 марта «Я рядом» начнет работать. Консультации можно получить по телефону и в офисе БФ «Обнимая небо» по адресу: Космический проспект, 97.

Самое главное: мы уже ведем набор второго потока, где равными консультантами выступят родственники онкобольных.

И еще важно, что после выпуска мы будем оказывать психологическую поддержку равным консультантам для сохранения их эмоционального здоровья.

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *